segunda-feira, maio 25, 2009
CHÁ CIGANO
Chá Cigano (Tchayo)
Este chá está presente em todas as festas ou acontecimentos dos clãs ciganos.
É muito mais que um chá, é uma composição de magia onde os elementos nos purificam para que possamos estar sempre em comunicação com a hierarquia de luz.
O saboroso Tchayo Romanó, é um chá cigano tradicional passado de mãe para filha. É um dos mais belos rituais ciganos, onde se evocam as forças da Natureza para trazer saúde, amor, força, prosperidade e alegria. Seus ingredientes mudam a cada receita, mas alguns se mantém em todas elas.
Tcháyo Romanó
Ingredientes da Tintura
Chá preto natural
pedacinhos de canela
cravos-da índia
1 pedacinho de casca de limão branco
Frutas para maceração
- maçã, para o amor e sabedoria
- uvas, para prosperidade, fartura e fertilidade (de tudo: idéias,criação,etc)
- damasco, como afrodisíaco
- limão, para afastar a negatividade
- morango, para trazer a felicidade, alegria
- ameixa preta – proteção espiritual
- pêra: ativa a criatividade; relacionada à energia sexual.
Preparo:
Em um litro de água fervente, coloque todos os ingredientes da tintura. Desligue o fogo, abafe o recipiente e deixe esfriar. Em uma xícara coloque pedacinhos de cada fruta. Acrescente mel e derrame o chá suavemente sobre as frutas e proceda a maceração delicadamente para tirar o sumo das frutas, enquanto pensa em coisas positivas, entrando em sintonia com os seus desejos. . As frutas podem ser comidas.
Para acompanhar o chá, sirva biscoitos, pãezinhos, frios, bolos e tortas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário